Tag

Diseño 2014 | Oficina Ejecutora del Programa de Inversiones - Part 2

CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS – CITA, EDIFICIO ANEXO

By | Arq. Alejandra María Araya Jiménez, Banco Mundial, Estructuras Nuevas, Ing. Juan Carlos Corrales Hernández, Ing. Orlando Nelson Killingbeck, Ing. Rafael Villalobos Salazar, Ing. Ricardo Gairaud Chacón, Ing. Stefan Le Maire Salazar Burger, Proyecto en Diseño, Proyectos | No Comments

INFORMACIÓN PRINCIPAL DEL PROYECTO

RESPONSABLE Y ÁREA

Responsable del proyecto: Arq. Alejandra María Araya Jiménez

Área: 920 m²

JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO

La ampliación de la infraestructura permitirá: un aumento en la cobertura e impacto de los programas existentes del CITA y de la Escuela en Tecnología de Alimentos y la creación de un Centro de Desarrollo Tecnológico.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto tiene un área de construcción neta de 920m², desarrollado en dos niveles: En el primer nivel se ubicará el Laboratorio de Química de Alimentos, este Laboratorio esta conformado por un Área de Trabajo General, área de extracción, área de absorción atómica, cuarto oscuro, área de cromatografía y espectofotometría, área de lavado, bodega de cristalería , área para equipo y distribución de agua, área térmica, área de pesado de muestra, área de congeladores, enfriadores e incubadoras y el área de oficina y analistas. En el segundo nivel se ubicará el laboratorio de Análisis Sensorial de Alimentos, este esta conformado por oficinas, salas de reunión, un área de preparación, área de cabinas, y área de entrenamiento . Además como espacios complementarios a cada uno de estos laboratorios en cada nivel se construirán servicios sanitarios, área de recepción y área de espera para los visitantes.

FACULTAD DE INGENIERÍA, ELEVADOR

By | Arq. Alfonso Leandro Castillo, Arq. Silvia Rivera Chavarría, Presupuesto Ordinario, Proyecto en ejecución y/o construcción, Proyectos | No Comments

INFORMACIÓN PRINCIPAL DEL PROYECTO

RESPONSABLE Y ÁREA

Responsable del proyecto: Arq. Alfonso Leandro Castillo

Área: 250 m²

JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO

Iniciativa que forma  parte del proceso de adaptación de edificaciones existentes a las normativas actuales en cuanto a accesibilidad según la ley 7600.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto consta de la adquisición e instalación de dos elevadores así como la construcción de sus respectivos ductos, así como realización de obras complementarias que aseguren su adecuado funcionamiento. Ademas se incluyen trabajos de mejora de obras exteriores así como una nueva conexión entre ambos edificios existentes.