Monthly Archives

julio 2016

FRANJA INTEGRADORA DEL ESPACIO URBANO UNIVERSITARIO, PRIMERA ETAPA

By | Arq. Esteban Camacho Mosheim, Ing. Juan Carlos Corrales Hernández, Ing. Juan Diego Solano Rivera, Ing. Rafael Villalobos Salazar, Ing. Ricardo Gairaud Chacón, Proyecto terminado, Proyecto terminado en el año 2015, Proyectos | No Comments

INFORMACIÓN PRINCIPAL DEL PROYECTO

Proyecto Terminado

RESPONSABLE Y ÁREA

Responsable del proyecto: Arq. Esteban Camacho Mosheim

Área: 3210 m²

JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO

1. Mejorara las condiciones urbanas (plásticas y funcionales) del sector SE comprendido entre Canal 15, el Instituto Confucio y la parada de tren universitaria.
2. Mejora las condiciones de accesibilidad y movilidad del ámbito urbano a intervenir, incorporando los principios de Diseño Universal.
3. Mejorar las condiciones de físicas ( pavimentos, protección climática, amplitud de espacio) para los usuarios del tren.
4. Definir parámetros de diseño para las futuras etapas de la Franja integradora de espacio urbano Universitario.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

Diseño y construcción de la primera etapa del proyecto: Franja integradora de espacio Urbano Universitario.

El sitio a intervenir esta comprendido entre Canal 15, el Instituto Confucio y la actual parada de tren Universitaria.  Además incorpora las zonas verdes aledañas a la antena de comunicaciones ( frente a la Escuela de Arquitectura).

Los alcances de dicho proyecto son:

1. Transformar este espacio en un conjunto urbano que incorpore una plaza urbana de acceso, aceras y una áreas  formales de estacionamiento para los usuarios de este sector.
2. Ampliar (desde la esquina SE hasta el SINDEU)la franja  peatonal, paralela a la línea de tren,  y construir una cubierta sobre el área que funciona andén.
3. Reubicación y  formalización de  los estacionamientos internos de Canal 15 y Arquitectura.
4. Eliminación del tendido eléctrico aéreo del sector y construcción de uno subterráneo.
5. Construcción de un sistema de drenajes pluviales para el sector intervenido.

RECINTO DE GRECIA – ELEVADOR

By | Arq. Juan Francisco Rojas Cedeño, Ing. Juan Carlos Corrales Hernández, Ing. Mauricio Piedra Aguilar, Proyecto terminado, Proyecto terminado en el año 2015, Proyectos | No Comments

INFORMACIÓN PRINCIPAL DEL PROYECTO

Proyecto Terminado

RESPONSABLE Y ÁREA

Responsable del proyecto: Arq. Juan Francisco Rojas Cedeño

Área: 14 m²

JUSTIFICACIÓN DEL PROYECTO

1. Mejorara las condiciones urbanas (plásticas y funcionales) del sector SE comprendido entre Canal 15, el Instituto Confucio y la parada de tren universitaria.
2. Mejora las condiciones de accesibilidad y movilidad del ámbito urbano a intervenir, incorporando los principios de Diseño Universal.
3. Mejorar las condiciones de físicas ( pavimentos, protección climática, amplitud de espacio) para los usuarios del tren.
4. Definir parámetros de diseño para las futuras etapas de la Franja integradora de espacio urbano Universitario.

DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO

El proyecto consiste en la construcción de un ducto para un elevador sin casa de máquinas, que dará servicio a los dos pisos del Edificio Principal Administrativo y de Aulas del Recinto de Tacares de Grecia . Se ubicará contiguo a la recepción, en el vestíbulo de la entrada principal.

La estructura del ducto será metálica de columnas de tubo de hierro negro y vigas tipo UPN 140. Con cerramientos de vidrio laminado y marcos de aluminio.

El proyecto incluye el suministro e instalación del elevador así como de su acometida eléctrica. Para lo anterior se deberá remodelar la actual acometida eléctrica del edificio.

El modelo de ascensor que se usará como referencia es el LEVEL MODELO EU PLUS para uso restringido. Se escogió éste modelo de elevador, debido a que además de cumplir con las dimensiones exigidas por la ley 7600, requiere de una acometida monofásica, que es con la que contamos en el edificio.